Цукерова балка пост дпс

Думаю такое не забывается. В след раз сто раз обдумаю и наверно мотнусь в Тайланд чем на наш юг по м4.
Дело было числа 11 сентября. Ехал больше 20ч за рулем из мск, усталый очень.
Доезжаю до цукеровой балки, что между краснодаром и ростовом-на-дону и вижу солидный пост.
Максимум что мне можно предъявить — это тонировка и штраф 250р(в первые 20 дней).
Но здесь закона видимо нет. Я конечно понимаю, вид посл 20ч поездки у меня не очень и глаза красные, но делать нужно по закону всё.
Вообщем, показал доки, рассказал откуда еду и куда. Сзади была пассажирка-свидетель(как я был этому рад).
Мне напомнили про тонировку, но при этом сказав что штрафовать не будут.
И вдруг решили досмотреть машину, и не успев я осознать что понятых нет, 1 инспектор начал своими руками шариться по машине — ничего подозрительного нет (еще бы). Потом второй, похоже грузинского происхождения, попросил пройти проверить штрафы. Я доверял более менее им на тот момент (по предыдущему опыту мск) и таким обманным путем меня заманили в подсобку с узким коридорчиком.
Там меня обшманал своими руками, словно фокусник, дпсник. И вдруг я слышу "Доставай своими руками что там есть". Эта фраза заставила пробудиться, в который уже раз, мой усталый мозг. Зная Россию как величайшую колыбель демократии и ценностей человеческой личности, у меня в голове стали прокручиваться радужные сценарии всей сложившейся картины…

Я ощупав через карман странный предмет, который я не помню чтобы там был, наотрез отказался доставать что-либо своими руками. После этого поднялась настоящая буча. Вдруг откуда-то появились странные свидетели — мужики лет 40, одетые по-местному и явно не похожие на бреда пита, к которым у меня сразу возникло теплое "доверие". На все мои попытки выйти оттуда — мне ломали руки, на мои попытки связать по телефону — у меня его выбивали, на мою просьбу позвать пассажирку — меня мягко послали.
Представили картину? Я один, крепко удерживаемый, в укзом коридорчике без камер и хоть немного знакомых мне лиц, в окружении уже совсем невежливых людей…

Я не помню уже точно сколько потребовалось времени на то чтобы кто-то из инспекторов надел перчатку и вытащил из моего кармана … ключ от машины!
Такой пытки после 20ч поездки мне ооочень не хватало. В другом кармане тоже ничего не нашли кроме документов и денег. И только после этого мы пошли наверх оформляться. Причина остановки мне была озвучена — тонировка. А штрафа за нее нет. В области видел еще много машин с тонером, в том числе с укатанной в 0 по кругу приору.
Думайте сами, стоит того или нет.

Почему все водители, которые едут на Черное Море, боятся поста ДПС в Краснодарском Крае?

На просторах России есть места, о которых среди водителей ходят легенды. Одно из них – КМП «Кущевский», который в народе чаще называют Цукеровой балкой. Этот пост ГИБДД давно имеет недобрую славу. Большинство автомобилистов советуют объезжать его стороной. Чем же он так знаменит, и почему считается, что проезд через него чреват большими неприятностями?

Дурная слава Цукеровой балки

КМП «Кущевский» – крупнейший пост ДПС Краснодарского края, расположенный неподалеку от Ростова-на-Дону. Он находится на федеральной трассе М4 "Дон", по которой огромное количество россиян едут отдыхать на Черноморское побережье. Свое название точка получила благодаря хутору Цукерова Балка, через который пролегает путь к популярному курорту.

Источник изображения: newvz.ru

Кущевский пост прославился после того, как на нем начали происходить случаи «подстав» со стороны инспекторов ГИБДД. Водителей останавливали под предлогом проверки документов, однако дело этим не заканчивалось. Начинался настоящий обыск, в ходе которого стражи порядка буквально переворачивали все внутри автомобиля. Параллельно проводили личный досмотр людей, находившихся в салоне. Разумеется, ни о каких положенных по закону двух понятых в подобных ситуациях и речи не было.

Читать также:  Дорожный знак въезд запрещен

Все бы ничего, если бы сотрудники ДПС действительно преследовали благие цели. На незаконные процессуальные действия всегда можно пожаловаться. Стоит только предъявить судье видеозапись случившегося и дисциплинарное взыскание нерадивым полицейским будет обеспечено. Однако инспекторы ГИБДД имели намерения, которые никак не вписывались в рамки закона.

На форумах можно найти такие ситуации: пока один страж порядка отвлекал внимание возмущенных людей, другой подбрасывал в машину что-то запрещенное. Первый, разумеется, тут же их «находил». Начиналось долгое оформление документов, водителя доставляли в отдел полиции. Испорченный отдых казался человеку уже не таким страшным по сравнению с вероятностью угодить на несколько лет в тюрьму. Подобных рассказов множество, и все они похожи как один.

Избежать беды удавалось лишь тем, кто не жалел наличных, чтобы задобрить инспекторов ГИБДД. Купюр хватало не у всех, а некоторые принципиально не желали растрачивать то, что долго копили на отдых. Последние в результате страдали больше всего. В результате их вынуждали нанимать «своих» адвокатов, услуги которых стоили баснословных денег. При освидетельствовании на состояние опьянения биологическую жидкость для анализа могли забрать у местного наркомана. Если человек отказывался подписывать документы, в качестве понятых привлекали бывших сотрудников полиции, которые, естественно, были в курсе происходящего.

Источник изображения: skfo.ru

Существовала еще одна схема, жертвами которой стали сотни автомобилистов — об этом писал "Коммерсант". Водителя останавливали до подъезда к КМП «Кущевский», осматривали его транспортное средство и проверяли документы. После этого ничего не подозревающему человеку сообщали о том, что все в порядке и он может двигаться дальше. Между тем пакет с запрещенными веществами уже лежал в неприметном месте в салоне. Инспекторы Цукеровой балки встречали такой автомобиль с понятыми и подготовленными бланками: они уже знали, где и что нужно искать.

Прошлым летом своими впечатлениями от встречи с полицейскими КМП «Кущевский» поделился Дмитрий Окунев – корреспондент «Газета.Ru». Журналист направлялся на Черноморское побережье Кавказа вместе с друзьями. Он рассказал, что стражи порядка тормозят сразу несколько автомобилей. Людям приходится ждать, пока до них дойдет очередь на проверку.

Инспекторы ГИБДД попросили водителя и пассажиров покинуть салон. После этого они начали «обхлопывать» карманы в поиске запрещенных предметов. Затем сотрудники Цукеровой балки потребовали вывернуть их и показать содержимое. У одного из присутствующих при себе оказалась конфета «Коровка». Даже ее «добросовестные» полицейские развернули и размяли пальцами. Были проверены и в буквальном смысле обнюханы все сумки и рюкзаки. Неприятный осадок от такой процедуры остался у всех, кто был в машине.

А что же сегодня?

Постепенно терпению водителей пришел конец. В МВД посыпались многочисленные жалобы и требования принять меры к тем, кто творил беспредел. И автомобилисты были услышаны, хоть и не сразу.

Источник изображения: i.ytimg.com

ГУ МВД России по Краснодарскому краю провело несколько служебных проверок. После этого ряды оборотней в погонах заметно поредели. На посту обновили систему видеонаблюдения, чтобы у инспекторов ГИБДД не возникало желания продолжать традицию своих предшественников. На территории поста установили дополнительные камеры. В ближайшее время планируется обеспечить сотрудников ДПС индивидуальными видеорегистраторами, которые будут фиксировать процесс несения службы.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов недавно публично прокомментировал ситуацию. Активист высказал свои опасения по поводу того, что взятки могут продолжить брать в самом отделе полиции. Ведь именно туда доставляют человека после «выявления» преступления. Видеорегистратор легко «обмануть» простой ловкостью рук: пакетик может быть крошечным.

Петр Шкуматов считает, что единственным способом покончить с ситуацией является закрытие Цукеровой Балки или ее перенос на новое место. Однако руководство МВД уверено, что сможет прекратить беспредел и без таких кардинальных мер. Последние отзывы отдыхающих, появляющиеся в сети Интернет, подтверждают это. В 2019 году поведение сотрудников КМП «Кущевский» действительно изменилось в лучшую сторону. Меры на самом деле принимаются, и хочется надеяться, что беззаконие, творившееся здесь раньше, навсегда осталось в прошлом.

Читать также:  5W30 или 5w40 что лучше

Всем, так или иначе пострадавшим в краснодарском крае, на посту ДПС в Цукеровой балке, в Кущёвке и т.д. от действий сотрудников силовых структур. От незаконного обыска, от задержания, от несправедливого суда, несправедливого приговора.
Показать полностью… От "мусорского" беспредела, от тотальной коррупции, от всей политики местного кубанского царька (друга небезызвестных цапков, спокойно и успешно бандитствовашими много лет, под своей, всем известной высокой крышей, спокойно усидевшим на троне после всех скандалов, успешно подмявшим всю местную прессу, посадившим неугодных журналистов — богомерзкий губернатор краснодара Ткаченко, местный олигарх и моральное ничтожество).

UPD: бандит Ткаченко стал министром — правительство нелигитимно

  • Записи сообщества
  • Поиск

Цукерова балка, Кущёвка — ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ! поделился ссылкой

Цукерова балка, Кущёвка — ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ! запись закреплена
Клиника Доктора Джа

Россия: В Оренбурге полицейские, подбросившие мужчине марихуану и избившие его, получили по 3 года колонии

В среду Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор уже бывшим полицейским Алексею Решетилову и Константину Синягину. Их признали виновными в превышении полномочий — стражи порядка подкинули гражданину коноплю и жестоко избивали его рукояткой пистолета, угрожая убийством.
Показать полностью…

По решению суда Решетилов и Синягин получили по 3,5 года колонии общего режима, сообщает сайт Комитета по предотвращению пыток. На расследование этого преступления ушли долгие четыре года.

Как следует из обвинительных материалов, в августе 2011 года житель поселка Пригородный Оренбургской области Алексей Сухов, возвращаясь домой, встретил двоих сотрудников полиции — Алексея Решетилова и Константина Синягина. Они остановили мужчину и начали его обыскивать.

Сухов заметил, что стражи порядка пытаются засунуть ему в карман пакет с марихуаной. Он начал кричать и возмущаться, но на шум никто не обратил внимания.

Позднее выяснилось, что Решетилов и Синягин, подбрасывая Сухову каннабис, хотели улучшить показатели своей работы. Хорошая статистика раскрываемости преступлений должна была обернуться поощрениями по службе в виде денежных выплат и перспективами служебного роста.

Установлено, что при задержании Решетилов ударил Сухова рукояткой пистолета Макарова по затылку, а затем, угрожая, приставил оружие к виску мужчины.

Полицейские избили Сухова, но не смогли его задержать самостоятельно из-за отсутствия наручников. Тогда они вызвали на подмогу своих коллег, а Сухова отвезли на кладбище. Там мужчине вновь стали угрожать, что "здесь же его и прикопают".

Когда на кладбище приехали еще двое сотрудников МВД, Решетилов и Синягин продолжали в их присутствии избивать Сухова, нанося ему удары ногами в грудь. Затем мужчину доставили в отдел полиции, где в отношении него возбудили уголовное дело пза "незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта".

Лишь почти четыре года спустя это уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, рассказала защитник Сухова, юрист Комитета по предотвращению пыток Альбина Мударисова.

После контакта с полицейскими врачи диагностировали у Сухова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому мягких тканей, кровоподтек в области глаза, субконъюктивальное кровоизлияние в левый глаз и ссадины на туловище. Через два дня после инцидента Сухов обратился в полицию и Следственный комитет, но ему отказали в возбуждении уголовного дела. Спустя год пострадавший пришел в оренбургское отделение Комитета против пыток (позже организация будет перерегистрирована как "Комитет по предотвращению пыток" — КПП), сотрудники которого и стали представителями Сухова.

В феврале 2013 года юристы этой правозащитной организации, обратившись в суд, узнали, что проверку по заявлению их доверителя фактически не проводили. Суд обязал руководителя следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга областного управления СК РФ Евгения Карякина устранить это нарушение, но и это решение не исполнялось вплоть до нового обращения правозащитников в суд через несколько месяцев.

Читать также:  Автомобиль mercedes benz vito

"Проверки были просто формальными: выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мы добивались признания его незаконным, оно отменялось, и следующее постановление об отказе выносилось слово в слово аналогичное. Единственное — менялась дата и фамилия следователя, если материалы переходили к другому следователю", — рассказывает Альбина Мударисова.

В итоге следователя Карякина освободили от должности, и в мае 2014 года в отношении полицейских возбудили уголовное дело за "превышение полномочий с применением насилия и спецсредств, пишет "Медиазона".

Мударисова вспоминает, что возбуждению дела способствовал визит сотрудников центрального аппарата СК в Оренбургскую область. Дело об избиении Сухова открыли спустя три-четыре месяца после того, как правозащитники сходили на прием к приехавшим из Москвы сотрудникам СК РФ. Также были возбуждены дела еще по нескольким случаям, которые расследовал КПП.

"Полгода после этого следственные органы не делали ничего. Это бездействие мы также обжаловали в суде и обратились в Следственный комитет. После этого приехала московская комиссия в наше местное следственное управление, и дела были взяты под контроль. Месяца через три-четыре после этой встречи уголовное дело было возбуждено", — говорит юрист КПП.

Расследованием занялся новый следователь из первого отдела по расследованию особо важных дел оренбургского СУ СК Денис Хусаинов, но Сухова потерпевшим признали только спустя полтора месяца после возбуждения дела, а протокол его допроса занял только четыре строки.

Затем дело передали другому следователю, Дмитрию Зеленину, чья работа вызывала меньше сомнений у правозащитников. Он провел необходимые следственные действия, и в итоге прокурор Ленинского района Оренбурга Александр Фадеев утвердил обвинительное заключение в отношении полицейских.

Судебное разбирательство началось в мае 2015 года. Бывшие коллеги подсудимых на допросе в суде часто говорили, что не помнят деталей инцидента с Суховым. При этом они подтвердили, что руководство требовало любой ценой повысить раскрываемость по 228-й статье. Мударисова полагает, что это было устное указание. Она также отмечает, что свидетели и подсудимые — действующие или бывшие сотрудники вневедомственной охраны, то есть их основные полномочия — охрана объектов, хотя должностные обязанности полицейских за ними и сохраняются.

Кроме того, один из подсудимых еще на стадии следствия, будучи в статусе свидетеля, на допросе признал, что его коллега действительно избивал Сухова.

"Когда этому фигуранту, который дал реальный расклад, предъявили обвинения, он отказался от всех своих показаний. Мы попытались обратить внимание суда на это, но суд признал следственные действия, проводимые с участием обвиняемого как свидетеля, недопустимым доказательством. Следственное управление медвежью услугу оказало", — добавила юрист КПП.

В обвинительном заключении часть показаний Решетилова и Синягина указаны еще как свидетельские: оба отрицали, что подкинули коноплю Сухову, но говорили о том, что, опасаясь за свою безопасность, применили силу и спецсредства (наручники) к задержанному. При этом Решетилов на допросе при осмотре места происшествия рассказывал, что нанес лежащему Сухову удары рукой, а на очной ставке он и вовсе признал, что Синягин сам положил в карманы задержанному наркотическое вещество.

В последнем слове бывшие полицейские, которые находились под подпиской о невыезде, не признали свою вину, заявив, что "действовали в соответствии с законом". Решетилов был уволен из МВД во время следствия, а Синягин — раньше, поскольку был осужден за кражу.

Альбина Мударисова считает вынесенный приговор справедливым, поскольку у подсудимых были смягчающие обстоятельства в виде малолетних детей. Однако в КПП намерены помочь потерпевшему в подаче гражданского иска о возмещении морального вреда.

Альбина Мударисова подчеркивает, что даже условный срок для российских полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий, — редкость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.